あったか おかず!肉豆腐 レシピ・作り方

あったか おかず!肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ま~の助
ま~の助
ささっ!と 手間をかけずに メインの完成です

材料(2人分)

  • 牛薄切り 150g
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 結びこんにゃく 1/2パック
  • 青ネギ 1/3袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 調味料
  • *醤油 大さじ2 1/2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り 豆腐は一口大にきっておく
    玉ねぎは1cmのくし切り
    青ネギは5cmに切る
    コンニャクは3分下茹でする
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて中火で 牛肉を炒め 端に寄せて
    豆腐 玉ねぎ コンニャク をいれ
    *印の調味料をいれて 10分位煮て 火が通ったら
    青ネギを入れ ひと煮立ちしたら
    完成です

きっかけ

すき焼きを作れるほど 肉がなかったので肉豆腐にしました

おいしくなるコツ

すき焼きのように とき卵をつけて食べても 美味しいです。

  • レシピID:1120023758
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2021/06/20 15:33
    あったか おかず!肉豆腐
    青ネギ無くて代わりに玉ねぎ増やしました!
    美味しかったです♪ほっこりしました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る