あったか おかず!肉豆腐 レシピ・作り方
![あったか おかず!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab50bc13ca615884f89b8529035c3dea41bf64b2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り 豆腐は一口大にきっておく
玉ねぎは1cmのくし切り
青ネギは5cmに切る
コンニャクは3分下茹でする -
2
鍋にサラダ油をひいて中火で 牛肉を炒め 端に寄せて
豆腐 玉ねぎ コンニャク をいれ
*印の調味料をいれて 10分位煮て 火が通ったら
青ネギを入れ ひと煮立ちしたら
完成です
きっかけ
すき焼きを作れるほど 肉がなかったので肉豆腐にしました
おいしくなるコツ
すき焼きのように とき卵をつけて食べても 美味しいです。
- レシピID:1120023758
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなそうちゃん2021/06/20 15:33青ネギ無くて代わりに玉ねぎ増やしました!
美味しかったです♪ほっこりしました(笑)