家飲み! 豆腐バター レシピ・作り方

家飲み! 豆腐バター
  • 約15分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
足りない時の ちゃちゃっと!した おつまみです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに 卵を割り入れて 白だしを入れてほぐしておく
  2. 2 豆腐は1cmに切る

    ベーコンは1cmに切る

    玉ねぎ5mm~1cm位の細切りにする

    青ネギは5mmに切る
  3. 3 フライパンに バターを入れて 軽く溶けたら 豆腐を入れて隙間にベーコンと 玉ねぎをいれ 全体に塩こしょうを振り 中火で 火をとおす
  4. 4 3に 1の卵を回しかけ 蓋をして 1分弱で 卵が 固めの半熟になったら 完成です

きっかけ

おかずにも おつまみにも なるので 具材を 変えて 時々 作ります

おいしくなるコツ

卵は 焼きすぎない方が 美味しいです。 お好みで ピーマンや ウィンナーなども、、、

  • レシピID:1120023704
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る