家飲み! 豆腐バター レシピ・作り方
![家飲み! 豆腐バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a00ecda5473e10eb64d47fe19cfd40609510499.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに 卵を割り入れて 白だしを入れてほぐしておく
-
2
豆腐は1cmに切る
ベーコンは1cmに切る
玉ねぎ5mm~1cm位の細切りにする
青ネギは5mmに切る - 3 フライパンに バターを入れて 軽く溶けたら 豆腐を入れて隙間にベーコンと 玉ねぎをいれ 全体に塩こしょうを振り 中火で 火をとおす
- 4 3に 1の卵を回しかけ 蓋をして 1分弱で 卵が 固めの半熟になったら 完成です
きっかけ
おかずにも おつまみにも なるので 具材を 変えて 時々 作ります
おいしくなるコツ
卵は 焼きすぎない方が 美味しいです。 お好みで ピーマンや ウィンナーなども、、、
- レシピID:1120023704
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません