春に食べたい、山菜の女王こしあぶらのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を取り半分に折り、こしあぶらの根本は1センチくらい葉の部分は少し大きめに切る。
- 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし小さじ2(分量外)を入れスパゲティを袋の表示通りの時間茹でる。
- 4 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を中火で炒め香りが立ってきたら魚肉ソーセージを入れる。
- 5 こしあぶらの根本部分をさっと炒め、スパゲティの茹で汁をお玉一杯分、鶏ガラスープの素を入れ葉の部分も入れる。
- 6 湯切りしたスパゲティを入れよく絡め、最後に胡椒を振り出来上がり。
きっかけ
以前食べたものが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
こしあぶらを炒めすぎると、風味が薄まるのでさっと炒めた方がいいと思います。
- レシピID:1120023681
- 公開日:2021/05/19
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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今回は魚肉ソーセージですが、ベーコンで作ったら尚美味しいです。