うちの焼きそば!ホットプレートで♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
野菜類をカットします。
キャベツは3㎝角位にカット。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは1本すべてピーラーで。
もやしは水洗いして水をきっておく。 - 2 (キャベツはあった方がいいと思いますが、それ以外の野菜はお好みで無くてもOK)
-
3
豚肉は大きかったら、食べやすい大きさにカット。
(うちでは豚肉が無い場合、魚肉ソーセージやちくわを肉代わりに使用する事もよくあります) -
4
ホットプレートが温まったら
油をひいて、肉を炒めます。
肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを炒めます。 -
5
玉ねぎ、にんじんに軽く火が通ったら、
キャベツともやしを入れ、全体的に混ぜてから
麵をほぐしながら、野菜の上に載せていきます。
麺を全部載せたら、水を全体にかけて蓋をします。 -
6
そのまま3分程蒸します。
麺がほぐれやすくなります。 - 7 粉末ソースを全体に振りかけ、ソースが行き渡るように混ざったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/23 17:48美味しくできました♡