春雨入りのサクサク春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯に入れ、戻しておく。パッケージに記載されている時間より、気持ち短めにすると、あとで調味料を吸って旨みアップ!!
- 2 椎茸・人参・ピーマン・たけのこは千切りにし、エノキは1センチくらいに切っておく。
- 3 フライパンで豚ミンチを炒める。火が通ったら人参・椎茸・エノキ・ピーマン・たけのこを入れ強火で炒める。
- 4 調味料を入れて一度混ぜ、春雨を入れてさらに混ぜる。水分が無くなったら火を止めて冷ましておく。
- 5 具が冷めたら春巻きの皮に包む。巻きおわりの部分には、指の腹でチョンと水をつけてとじると良い。
- 6 180℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。途中でそっと裏返す。
きっかけ
夕食と、次の日のお弁当に入れるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
具がとろーりが好きな人は、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても良いかもしれません。
- レシピID:1120023600
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません