春雨入りのサクサク春巻き レシピ・作り方

春雨入りのサクサク春巻き
  • 約30分
あさクッキング
あさクッキング
春雨がしっかり旨味を吸収し、食感も楽しく仕上がりました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に入れ、戻しておく。パッケージに記載されている時間より、気持ち短めにすると、あとで調味料を吸って旨みアップ!!
  2. 2 椎茸・人参・ピーマン・たけのこは千切りにし、エノキは1センチくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンで豚ミンチを炒める。火が通ったら人参・椎茸・エノキ・ピーマン・たけのこを入れ強火で炒める。
  4. 4 調味料を入れて一度混ぜ、春雨を入れてさらに混ぜる。水分が無くなったら火を止めて冷ましておく。
  5. 5 具が冷めたら春巻きの皮に包む。巻きおわりの部分には、指の腹でチョンと水をつけてとじると良い。
  6. 6 180℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。途中でそっと裏返す。

きっかけ

夕食と、次の日のお弁当に入れるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

具がとろーりが好きな人は、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても良いかもしれません。

  • レシピID:1120023600
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般春雨春巻き遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る