お弁当のおかずに!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4~5個
- 玉ねぎ 1/4個
- ひき肉(なんでも可) 約100g
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆塩 お好みで
- 油 適量(フライパンにしく分)
- 水 適量(蒸す際に使用)
作り方
-
1
ピーマンのヘタ、種、下の部分を取り、2~3cm幅の輪切りにします。
ピーマンの下の部分、玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 1でみじん切りにしたピーマン、玉ねぎとひき肉、☆の材料を加え、こねます。
- 3 粘り気がでるまでこねたら、輪切りにしたピーマンにつめます。
- 4 フライパンに油をしき、片面に焼き色がつくまで焼きます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、お水を加えて蓋をし、5分ほど蒸します。
- 6 余分な水分を飛ばしたら完成です!
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/14 09:10美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)