お弁当のおかずに!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当のおかずに!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
お弁当に入れやすいよう、輪切りにしたピーマンにお肉をつめました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ、種、下の部分を取り、2~3cm幅の輪切りにします。
    ピーマンの下の部分、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1でみじん切りにしたピーマン、玉ねぎとひき肉、☆の材料を加え、こねます。
  3. 3 粘り気がでるまでこねたら、輪切りにしたピーマンにつめます。
  4. 4 フライパンに油をしき、片面に焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、お水を加えて蓋をし、5分ほど蒸します。
  6. 6 余分な水分を飛ばしたら完成です!

きっかけ

ピーマンを縦に切って作るピーマンの肉詰めはお弁当に入れにくかったので、輪切りにして作ってみました!

  • レシピID:1120023479
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ピーマンの肉詰めピーマン簡単おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る