お手軽パウンドケーキ【BP不要】基本のレシピ レシピ・作り方
![お手軽パウンドケーキ【BP不要】基本のレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7282350f826aefd497cf4913851d6c6fe7448cd5.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(型1本分人分)
作り方
-
1
オーブンを200度で余熱し始めます。
今回は、100均の小さめの方のパウンドケーキ型を使いました。 -
2
粉類をまとめてふるいます。
なければ、ザルでOK。 -
3
液体類を混ぜます。
たまごと牛乳で、200ccぐらい。
牛乳が少し足らなければお水を足してもOK。
オイルは家にあるもので。 - 4 粉類に、液体類を入れて、混ぜます。
-
5
型に入れます。
軽くトントンとして、整えてください。 -
6
オーブンで焼きます。
パウンドケーキ型で、
200度35分くらい。
きっかけ
簡単に家にあるもので作りたかったので。 材料も最小限・最低限にしてみました。 レシピを見なくてもいいように覚えやすい分量にしました。 味もあっさりしているので、アレンジしやすいと思います。
おいしくなるコツ
お塩を少々入れると、ケークサレになります。 フルーツやナッツなど、アレンジに挑戦してます。本音は冷蔵庫の整理。
- レシピID:1120023438
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![はちみつシトラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefe281485e1b2d6af4f95ad811c37427cdd3afc.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、ココアパウダーが残ってたので、3gほど入れたものです。