インゲンと人参のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは半分に切り、人参はインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
- 2 1を耐熱皿にのせ、軽く水(分量外)をかけてふんわりラップをしてレンジ(600w)で2〜3分加熱します。
-
3
ベーコンでインゲンと人参を巻いていきます。ベーコンが5枚なので5等分してください。
巻き終わりを下にして、折ったスパゲッティを刺して留めます。 - 4 フライパンに3をのせて焼きます。ベーコンに焼き色がついたら器にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/18 07:30インゲンが手元になくてごめんなさい。お弁当に入れました!