インゲンと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

インゲンと人参のベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
レンジで時短☆ベーコン巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切り、人参はインゲンと同じ長さ、同じ太さくらいに切ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、軽く水(分量外)をかけてふんわりラップをしてレンジ(600w)で2〜3分加熱します。
  3. 3 ベーコンでインゲンと人参を巻いていきます。ベーコンが5枚なので5等分してください。
    巻き終わりを下にして、折ったスパゲッティを刺して留めます。
  4. 4 フライパンに3をのせて焼きます。ベーコンに焼き色がついたら器にのせて完成です。

きっかけ

ベーコンの消費に。

  • レシピID:1120023394
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんいんげん
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/18 07:30
    インゲンと人参のベーコン巻き
    インゲンが手元になくてごめんなさい。お弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る