赤エビの漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 赤エビ 10尾
- 〇しょうゆ 大さじ4
- 〇酒 大さじ2
- 〇みりん 大さじ1
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
赤エビの頭をとり、尻尾以外の殻を剥がす。
エビの背中から切れ目を入れて身を開き背ワタを取り除く。
ボールに張った水の中でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。 -
2
小鍋に〇を入れて軽く煮たてる。
ボウルに移し入れて冷ましたら卵黄を加えてしっかり攪拌する。 -
3
(2)の漬けダレの中に赤エビを入れて軽く混ぜる。
空気にふれないようにラップで密閉し、冷蔵庫の中で30分程漬け込んで完成。
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