コーン☆焼きねぎ☆落花生のレタスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/6枚
- ねぎ 5g
- とうもろこし(ゆで) 3粒
- 落花生 2粒
- だし醤油 小1/2
- オリーブ油 小1/4
作り方
- 1 落花生を炒っておきます。
- 2 ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで素焼きにします。
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、とうもろこしを加え、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
レタスがしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
レタスが、ねぎ、落花生、とうもろこしでおいしくいただけます☆
- レシピID:1120022804
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件