さつまいも☆プルーン☆チーズ甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいも、プルーン、ブラックペッパーチーズを甘酢和えにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
15g
プルーン
2g
ブラックペッパーチーズ
1/10個
おいしい酢
小1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切り、蒸しておきます。
  2. 2
    プルーン、ブラックペッパーチーズを小さく切ります。
  3. 3
    12をお皿に盛り、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいも、プルーン、チーズが甘酸っぱくおいしくいただけます(*^^*)

きっかけ

さつまいもを蒸したので、プルーン、チーズと一緒にいただこうと考えました☆

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 18:03
こんばんは☆お疲れ様です✨きょうはずっと気になってたこちら♪お酢の甘酸っぱいにチーズのしょっぱいに甘いさつまいもとプルーンが絶妙♡レシピ感謝です♪♪
ここなっつん
こんばんは✨さつまいもがほっくり、プルーンがたっぷりで、とてもおいしそうですね♥️しっかりとお酢も写真に入れて下さり、うれしいです♪のちほど伺いますね☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする