春菊と豆腐と炒りあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

春菊と豆腐と炒りあみえびの味噌汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
炒った乾燥あみえびを加えるだけで風味がグッと良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯でさっと下茹でする。冷水に放って冷まし水気を軽く絞ってから、食べやすい長さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに乾燥あみえびを入れ、弱火で1分ほど乾煎りする。
  3. 3 鍋に出汁を入れて火にかける。沸騰したらさいの目に切った豆腐と春菊を加えて弱火で軽く温める。
    火を止めて味噌を溶き加え、炒ったあみえびを加える。

きっかけ

乾燥あみえびの消費に。

  • レシピID:1120022368
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る