ほうれん草の胡桃ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 200g(1袋)
- 胡桃(無塩ロースト) 30g
- いりごま白 大さじ2
- 〇きび砂糖 大さじ1強
- 〇しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は少量の塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。冷水にとって粗熱がとれたら水気を絞り、4cmの長さに切りそろえる。
-
2
胡桃はフライパンで乾煎りする。
すり鉢に胡桃といりごまを入れてすり潰す。
〇を加えて混ぜる。 - 3 (2)にほうれん草を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/07 19:04美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)