ほうれん草の胡桃ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡桃ごま和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
すり潰した胡桃とごまがほうれん草によく絡んで美味しいです。少し甘めの味付けです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 200g(1袋)
  • 胡桃(無塩ロースト) 30g
  • いりごま白 大さじ2
  • 〇きび砂糖 大さじ1強
  • 〇しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は少量の塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。冷水にとって粗熱がとれたら水気を絞り、4cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 胡桃はフライパンで乾煎りする。
    すり鉢に胡桃といりごまを入れてすり潰す。
    〇を加えて混ぜる。
  3. 3 (2)にほうれん草を入れて和える。

きっかけ

健康のために少しづつ胡桃を食べるようにしてます

  • レシピID:1120022364
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/07 19:04
    ほうれん草の胡桃ごま和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る