ウインナー☆ねぎ☆レモンの白菜おひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ウインナー、ねぎ、レモンを加え、白菜おひたしを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
ウインナー
1/2本
ねぎ
少々
国産レモン
少々
しょう油
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    ウインナーをゆでて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ねぎ、レモンを小さく切ります。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、しょう油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が、ウインナー、ねぎ、レモンでおいしいおひたしになります(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜レモン長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする