キャベツ☆いんげん☆セロリのおかかじょうゆ レシピ・作り方

キャベツ☆いんげん☆セロリのおかかじょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツ、いんげん、セロリを、かつお節、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • いんげん豆(ゆでて冷凍したもの) 1/2本
  • セロリ 2g
  • かつお節 少々
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 いんげん豆を解凍して、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 セロリを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、かつお節をふり、しょう油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

キャベツ、いんげん、セロリがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021923
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツセロリいんげん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る