鶏そぼろとピーマンとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は半分に折りタネを取り除く。
レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ピーマンは乱切りにする。 - 2 〇を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
3
フライパンに△と鷹の爪を入れて極弱火で温める。香り立ってきたら鷹の爪を取り出しておく。
取り出した鷹の爪は小口に切っておく。 -
4
(3)のフライパンにレンコンとピーマンを入れて手早く炒める。(2)を加え、調味料を絡ませて強火で炒める。
最後に鶏そぼろを加えて、へらでほぐしながら軽く混ぜ炒める。 - 5 器に盛り、小口に切った鷹の爪をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません