鶏そぼろとピーマンとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏そぼろとピーマンとレンコンの甘辛炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鷹の爪の辛味をきかせたお酒によくあうおつまみレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に折りタネを取り除く。
    レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 〇を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンに△と鷹の爪を入れて極弱火で温める。香り立ってきたら鷹の爪を取り出しておく。
    取り出した鷹の爪は小口に切っておく。
  4. 4 (3)のフライパンにレンコンとピーマンを入れて手早く炒める。(2)を加え、調味料を絡ませて強火で炒める。
    最後に鶏そぼろを加えて、へらでほぐしながら軽く混ぜ炒める。
  5. 5 器に盛り、小口に切った鷹の爪をちらす。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1120021779
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る