餃子☆ねぎの甘酢じょうゆ レシピ・作り方

餃子☆ねぎの甘酢じょうゆ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
餃子とねぎを甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

  • 餃子 1/2個
  • ねぎ 10g
  • おいしい酢 小1/2
  • だし醤油 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ600wレンジで50秒加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、餃子を焼いて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

餃子を焼いたので、たくさんあるねぎと一緒なはいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

ねぎ、餃子が甘酢じょうゆで、おいしくいただけます☆

  • レシピID:1120021762
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る