キャベツの芯☆黒豆☆甘酢和え レシピ・作り方

キャベツの芯☆黒豆☆甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツの芯、黒豆を甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

  • キャベツの芯 1/8枚
  • 黒豆(ゆで) 3粒
  • ひとつまみ
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツの芯を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 キャベツの芯、黒豆をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

黒豆をゆでたので、野菜と一緒にいただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

キャベツの芯と黒豆が、甘酸っぱくおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120021756
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ黒豆
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/11/13 20:42
    キャベツの芯☆黒豆☆甘酢和え
    とらねこのぱせりさん、こんばんは・・・・キャベツの芯も柔らかく美味しく頂きました。黒豆レシピ豊富ですね。又作れそうなのあったら作りますね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る