キャベツの芯☆黒豆☆甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの芯 1/8枚
- 黒豆(ゆで) 3粒
- 塩 ひとつまみ
- おいしい酢 小1/2
作り方
- 1 キャベツの芯を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取ります。
- 2 キャベツの芯、黒豆をお皿に盛り、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
黒豆をゆでたので、野菜と一緒にいただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
キャベツの芯と黒豆が、甘酸っぱくおいしくいただけます☆
- レシピID:1120021756
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/11/13 20:42とらねこのぱせりさん、こんばんは・・・・キャベツの芯も柔らかく美味しく頂きました。黒豆レシピ豊富ですね。又作れそうなのあったら作りますね(#^.^#)