食べる煮干し☆塩昆布☆キャベツサラダ レシピ・作り方

食べる煮干し☆塩昆布☆キャベツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
食べる煮干し、塩昆布、すりごまを加えてキャベツサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べる煮干しを耐熱皿に入れ、600wレンジで50秒加熱し、カリッとさせます。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、塩昆布、すりごまを加えて、だし醤油、ごま油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツサラダを飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

塩昆布がなじむまでしばらくおいてから、いただくとおいしいです☆

  • レシピID:1120021755
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ塩昆布キャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る