活力なべ☆大根☆にんじん☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
ねぎをなべに入る長さに切ります。
しょうがを細切りにします。 - 2 活力なべに、1、豚肩ロース、水、酒、みりん、砂糖、しょう油を加えます。
- 3 活力なべの蓋をして、強火にかけます。
- 4 勢いよくおもりがふれたら、弱火にし、10分加熱し、火を止めます。
- 5 4の圧力がぬけるまでおいておきます。
- 6 圧力がぬけたら、蓋を取取り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 7 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
豚かたまり肉を買ってきたので、煮ていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
活力なべで、短時間で野菜と肉がやわらかくなり、おいしくいただけます☆
- レシピID:1120021740
- 公開日:2021/03/14
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つくったよレポート(7件)
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/05/21 07:14とらねこさんおはようございます✨お弁当に入れました(*´꒳`*)!♡いつもありがとうございます♩本日も良い日をお過ごしください✨
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Guuママ2023/11/02 07:36ぱせりさん、おはよーです♪
電気圧力鍋で放ったらかしで寝て今朝美味しくできてました〜!感謝♡久しぶりにお弁当持っていきます♬にんじん苦手なのでなしです〜>⩊<; -
こむたん202010312023/01/26 04:32ゆで玉子も入れてみました。美味しかったです(*^^*)
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sweet sweet ♡2022/02/22 19:37夜ご飯に作りました✧˖°⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗