アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん☆わかめ☆しょうがパウダー☆白菜おひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
たくあん、わかめ、白菜をしょうがパウダーでおひたしにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
たくあん
5g
わかめ(乾燥)
少々
自家製しょうがパウダー
少々
だし醬油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    たくあんを小さく切ります。
  3. 3
    わかめを湯で戻しておきます。
  4. 4
    1,2,3をお皿に盛り、しょうがパウダーをふり、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、たくあんの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜のおひたしを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)、

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜たくあんわかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする