下味冷凍◇鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方

下味冷凍◇鶏もも肉のガーリックトマトソース
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
おうちにある調味料を上手に使って下味冷凍♪袋に入れて軽く混ぜるだけの簡単漬けダレです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 〇トマトソース 1/4カップ
  • 〇サラダ油 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇バルサミコ酢 小さじ1/2
  • 〇チューブのおろしにんにく 小さじ1/2
  • 〇顆粒チキンブイヨン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
    皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
    塩こしょうを軽くふっておく。
  2. 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍して下さい。
  4. 4 【フライパン調理】
    漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置く。両面色よく焼いたら酒を振り入れて軽く蒸し焼きにする。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。

きっかけ

鶏ももの定番ガーリックトマト用冷凍保存レシピです。

  • レシピID:1120021597
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る