下味冷凍◇鶏もも肉のガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- 〇トマトソース 1/4カップ
- 〇サラダ油 小さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇バルサミコ酢 小さじ1/2
- 〇チューブのおろしにんにく 小さじ1/2
- 〇顆粒チキンブイヨン 小さじ1/4
作り方
-
1
鶏むね肉を水で洗いキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
皮目をフォークで数か所刺し、肉に厚みがある箇所は切り開いて厚みを均一にする。
塩こしょうを軽くふっておく。 - 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れる。空気を抜いて密閉する。
-
3
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍して下さい。 -
4
【フライパン調理】
漬けダレを拭って、油を熱したフライパンで皮目を下に置く。両面色よく焼いたら酒を振り入れて軽く蒸し焼きにする。肉に火が通ったら漬けダレを絡めて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません