アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
材料をビニールに入れるので、手が汚れません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500g
★醤油
20cc
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に、鯖と★の調味料を入れ、よく混ぜて全体に馴染ませ、片栗粉と小麦粉を入れビニールの口を縛りよく振る。
  3. 3
    170度の油でじっくり揚げる。
    (きつね色より心持ち濃いくらいになればok)

おいしくなるコツ

調味料を入れ15分位冷蔵庫に馴染ませるとしっかり味が付きます。

きっかけ

鯖が安かったから。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 15:20
カラッと美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ魚が苦手な家族にも大好評でした。
TwinkleTwinkleTwinkle
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございます。 嬉しいコメントありがとうございます。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする