水煮大豆とかぶ☆紅しょうがの白菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/8枚
- かぶ
- 小1/4個
- 水煮大豆
- 5粒
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)
- 少々
- だし醤油
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
-
- 2
- 紅しょうがを細かく刻みます。
かぶを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 1に2と、水煮大豆を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
白菜が、紅しょうがでさっぱりとしたサラダになり、おいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません