アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆とかぶ☆紅しょうがの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
水煮大豆、かぶ、紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)を加えて、白菜サラダを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
かぶ
小1/4個
水煮大豆
5粒
紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)
少々
だし醤油
小1/2
オリーブ油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2
    紅しょうがを細かく刻みます。
    かぶを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1に2と、水煮大豆を加え、だし醬油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、紅しょうがでさっぱりとしたサラダになり、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました☆

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜かぶ大豆

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする