更科そばとトマト作る冷製カッペリーニ風 レシピ・作り方

更科そばとトマト作る冷製カッペリーニ風
  • 約15分
taka5chan
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ミントの清涼感とトマトの酸味がきいていてさっぱりした味です。

材料(1人分)

  • 更科そば 乾麺70g
  • トマト 1/2個
  • 〇トマトジュース 80ml
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • 〇顆粒鶏ガラスープ(大さじ1の湯で溶く) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • フレッシュミント 適量

作り方

  1. 1 更科そばは袋の表記通りに茹でる。
    茹でたそばを冷水で洗いザルに上げて水気を切る。
  2. 2 トマトをダイスに切る。
  3. 3 器にそばを盛り、〇を混ぜて作ったスープを注ぐ。
    オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふる。ミントの葉をちらす。

きっかけ

そば粉入りのカッペリーニが美味しかったので、蕎麦でも美味しいだろうと思い作ってみました

  • レシピID:1120021426
  • 公開日:2021/03/18
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