アプリで広告非表示を体験しよう

焼売と白菜の塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
汁も美味しい♪つゆだくで食べたい一品です。

材料(2人分)

冷凍焼売
8~10個(二人前)
白菜
1/8株
塩昆布
5g
〇水
50ml
〇酒
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
〇しょうが汁
1/2片分
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。かたい茎の部分は削ぎ切りにする。
  2. 2
    広めの鍋に白菜を隙間なく敷き詰める。白菜の上に塩昆布を散らす。その上に冷凍焼売をのせる。
    〇を加えて蓋をし弱火で白菜がくたくたになるまで煮る。
  3. 3
    お好みでしょうゆを足らす。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする