アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜☆焼き鮭のごま炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
チンゲン菜、焼いた鮭をすりごまとしょう油で炒めてみました☆

材料(1人分)

チンゲン菜
10g
8g
すりごま
少々
だし醤油
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、チンゲン菜を加えて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、鮭を加え、すりごまをふり、だし醤油をかけて炒めあわせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜が、鮏の塩気でおいしい炒め物になります☆

きっかけ

チンゲン菜が、少し残っていたので、早めに消費したくて考えました☆

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする