大根☆にんじん☆ブロッコリーの茎の甘酢和え レシピ・作り方

大根☆にんじん☆ブロッコリーの茎の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、にんじん、ブロッコリーの茎を甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • にんじん 5g
  • ブロッコリーの茎 5g
  • だし醤油 小1/2
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにします。
  2. 2 ブロッコリーの茎の繊維の部分を除き、細切りにし、ゆでてザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根の使いかけを早めに消費したくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根、にんじん、ブロッコリーの茎で彩り良い和え物ができます☆

  • レシピID:1120021268
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリーにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/02/23 08:27
    大根☆にんじん☆ブロッコリーの茎の甘酢和え
    紅芯大根で♪ブロッコリーの茎も美味しくいただきました。˚✩レシピありがとうございます.‎˖٭♡寒いですね⤵️良い休日を(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ ˖*⚘ ⚮
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/19 10:42
    大根☆にんじん☆ブロッコリーの茎の甘酢和え
    大根☆人参☆ブロッコリーで。
    ブロッコリーは冷凍食品を使ったので、茎ではなく(¯―¯٥)
    甘酸っぱくて箸休めに美味しく頂きました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る