はちみつきな粉のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
卵はときほぐしておく。
小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーはふるいに入れ合わせておく。
カップケーキの容器を用意しておく。
オーブンは180度に暖めておく。 -
2
やわらかくしたマーガリンにはちみつを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
そこにほぐした卵を3〜5回に分けながら入れ混ぜていく。 - 3 合わせた粉類をふるいながら入れたら、ヘラで粉気がなくなるまで、さっくりきり混ぜる。
-
4
カップケーキの容器に分け入れたら
180度に暖めたオーブンで20分焼きます。
焼き終わったら、温かいうちにカップケーキの表面にはちみつを塗って完成!
きっかけ
お正月に買ったきな粉が余っていたので
おいしくなるコツ
実は砂糖は入れ忘れたんですw でもきな粉の甘さが感じられ私的に美味しく出来ました。甘さが足りない人は作る時に砂糖入れたり、食べる時にクリームを添えたりしてください。
- レシピID:1120021253
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません