アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆桜エビ☆えびせんべいじょうゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を桜エビと、えびせんべいと、しょう油で和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
1/8枚
桜エビ
少々
えびせんべい
1枚
しょう油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2
    1をお皿に盛り、桜エビ、砕いたえびせんべいを加え、しょう油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜が桜エビ、えびせんべいの香りでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/28 20:00
とらねこのぱせりさん♡海老の唐揚げで作りました!おつまみに美味しいですねෆˎˊ˗美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
2022/08/26 19:22
パセリちゃん(=^_^=)えびせんべいしょうゆアレンジ美味しかったです(=^_^=)
れいにゃ~ん✿
こんにちは✨ おいしそうなえびせんべいですね(*´ー`)ノ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする