白菜☆バナナ☆ひじきの甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
![白菜☆バナナ☆ひじきの甘酢和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68077a3f8f3711db2a92b7c569dc6c77fe644e05.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、絞って刻みます。
- 2 バナナを輪切りにします。
- 3 ひじきを湯で戻しておきます。
-
4
1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜がバナナと甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021174
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません