白菜☆バナナ☆ひじきの甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆バナナ☆ひじきの甘酢和え(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を、バナナとひじきと甘酢じょうゆで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、絞って刻みます。
  2. 2 バナナを輪切りにします。
  3. 3 ひじきを湯で戻しておきます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜が少し傷み始めてしまったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜がバナナと甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021174
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ひじきバナナ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る