アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♡釜玉うどん〜塩昆布バター〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ask0303
塩昆布とバターは最強です♡是非お試しあれ!
レシピはわかりやすく1人前です☺
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
めんつゆ
大さじ2
塩昆布
ひとつかみ
バター
5〜10g
卵の黄身
1個
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、うどんを茹でる。
  2. 2
    うどんを茹でている間にお皿に、めんつゆ、塩昆布、バター、卵の黄身を入れてスタンバイ。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら、しっかり水気を切って、2のお皿に入れ、軽く絡めて刻みねぎをトッピングしたら、完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆはと唐船峡のめんつゆがおすすめです♡もちろん普通のめんつゆでも‼

きっかけ

家でお手軽釜玉うどんをしたく、大好きな塩昆布とバターで味付けしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆバタークリーム塩昆布ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ask0303 時短レシピや、お菓子、パン作りの記録に、ゆるーく載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 12:53
美味しく頂きました
みすけぴ
この度はレシピを参考にしていただき、ありがとうございます♪またお役に立てる機会がありましたら幸いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする