ちくわ☆大根☆豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

ちくわ☆大根☆豚肉の煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ちくわ、大根、豚肉(カツ用)を煮物にしてみました☆

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • ちくわ(太) 1/2本
  • 豚カツ用肉 30g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 顆粒だし 小1/2
  • しょう油 大1/2
  • 大5
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにします。
  2. 2 ちくわ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに大根、かぶるくらいの水を加えて、下茹でし、ザルに取ります。
  4. 4 なべに油を熱し、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、大根、ちくわを加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油、水を加えて煮ます。
  6. 6 時々煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

きっかけ

大根がしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

ちくわと豚肉のだしで、大根がおいしく煮えます☆

  • レシピID:1120021106
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/06/17 02:20
    ちくわ☆大根☆豚肉の煮物☆
    参考にさせていただいて大根と肉団子と煮ました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る