ちくわ☆大根☆豚肉の煮物☆ レシピ・作り方
![ちくわ☆大根☆豚肉の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6493ec358bff05da272f220c11897f34f3dad5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を厚めのいちょう切りにします。
- 2 ちくわ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに大根、かぶるくらいの水を加えて、下茹でし、ザルに取ります。
- 4 なべに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
5
豚肉に火が通ってきたら、大根、ちくわを加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油、水を加えて煮ます。
-
6
時々煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
大根がしんなりしてきてしまったので、早めに消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
ちくわと豚肉のだしで、大根がおいしく煮えます☆
- レシピID:1120021106
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/06/17 02:20参考にさせていただいて大根と肉団子と煮ました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)