☆コチュジャンで作るキムチ☆ レシピ・作り方
![☆コチュジャンで作るキムチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21f28a88e42db596670ead183012b8063484543.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、塩をふってもみます。
- 2 1に重しをして、半日おきます。
- 3 大根を千切りにします。ねぎ、にんにくを細かく刻みます。
-
4
3を別のボールに入れ、にぼし粉、はちみつ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
-
5
白菜の水があがったら、水気を絞ります。
-
6
絞った白菜を4に加えて、混ぜ合わせ、味がなじんだらできあがりです。
- 7 漬けた後、すぐにいただけますが、2~3日おくとおいしくいただけます。
きっかけ
キムチを作りたかったのですが、韓国産唐辛子が手に入らなかったので、コチュジャンで作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
コチュジャンだけでは辛いので、はちみつを加えます☆
- レシピID:1120021006
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません