☆コチュジャンで作るキムチ☆ レシピ・作り方

☆コチュジャンで作るキムチ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
コチュジャンで、白菜キムチを作ってみました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、塩をふってもみます。
  2. 2 1に重しをして、半日おきます。
  3. 3 大根を千切りにします。ねぎ、にんにくを細かく刻みます。
  4. 4 3を別のボールに入れ、にぼし粉、はちみつ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 白菜の水があがったら、水気を絞ります。
  6. 6 絞った白菜を4に加えて、混ぜ合わせ、味がなじんだらできあがりです。
  7. 7 漬けた後、すぐにいただけますが、2~3日おくとおいしくいただけます。

きっかけ

キムチを作りたかったのですが、韓国産唐辛子が手に入らなかったので、コチュジャンで作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

コチュジャンだけでは辛いので、はちみつを加えます☆

  • レシピID:1120021006
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る