こどもも完食♡ピーマンが食べれる優しいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを少し小さめにカットする。
※ピーマンは細めの輪切りにして、さらに半分に切りました。 - 2 パスタは、水が沸騰したら塩を加えて、指定時間茹でる。(使用のパスタは7分)
- 3 (パスタを茹でている間に)フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎとウインナーを炒める。ウインナーは少しカリッとさせると美味しくなります。
- 4 玉ねぎが透けてきたら、牛乳、コンソメ、塩胡椒、ケチャップ(半分の大さじ2.5)を加える。
- 5 パスタが茹で上がる直前にピーマンを加えて、火を通す。
-
6
パスタが茹で上がったら、水気をきって、5のフライパンへ。
残りのケチャップ(大さじ2.5)を加えて全体に絡んだら、完成です‼︎
きっかけ
トマト好きの娘のために、ピーマンを食べれるよう考えて作った一品です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでまろやかになります。有機栽培のトマトケチャップはやっぱり美味しいです。少しの価格差なので、是非お試し下さい♡
- レシピID:1120020751
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2022/05/01 10:49٩(ˊᗜˋ*)وおはよぉーーー
美味しくいただきました⤴︎
良いGWを