幼児食☆冷凍保存ツナマヨ卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。ツナは水気を切っておきます。卵は炒り卵にしておきます。
- 2 ラップをしき、食パンをのせ、薄くマヨネーズを塗ります。
- 3 玉ねぎ、ツナ、卵、チーズをのせます。
- 4 ラップに包んだら、食品用保存袋に入れ、空気を抜いて閉じて冷凍します。2週間以内に食べてください。
- 5 食べるときは、レンジで解凍して(数秒温めます)からオーブントースターで5〜7分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンツナ缶幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍して食べたいときにすぐ食べられる♪