切り昆布☆焼きねぎ☆切り干し大根のおかゆ レシピ・作り方

切り昆布☆焼きねぎ☆切り干し大根のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
切り昆布、焼いたねぎ、切り干し大根で玄米ご飯のおかゆを作りました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでねぎを焼いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、玄米ご飯、切り干し大根を加えて煮ます。
  3. 3 玄米ご飯がやわらかくなったら、だし醤油、ねぎ、切り昆布を加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

玄米ご飯が、やわらかく炊けてしまったので、おかゆにしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

玄米ご飯、切り干し大根で食感も楽しめるおかゆができます(*^-^*)

  • レシピID:1120020724
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布おかゆ長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る