切り昆布☆焼きねぎ☆切り干し大根のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでねぎを焼いて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、玄米ご飯、切り干し大根を加えて煮ます。
- 3 玄米ご飯がやわらかくなったら、だし醤油、ねぎ、切り昆布を加えて煮ます。
- 4 3に火が通ったらできあがりです。
きっかけ
玄米ご飯が、やわらかく炊けてしまったので、おかゆにしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
玄米ご飯、切り干し大根で食感も楽しめるおかゆができます(*^-^*)
- レシピID:1120020724
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません