うどとわかめとヤリイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど
- 1/3本
- 刺身用わかめ(生食用)
- 40g
- やりいか(ボイル)
- 150g
- 〇味噌
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇練りからし
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- うどは皮を剥いて2mm厚の斜め薄切りにする。
酢水(分量外)にさらしてから熱湯で1分半茹でる。
冷水にとって冷ましキッチンペーパー等で水気をとる。
-
- 2
- わかめは水で洗って水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
ヤリイカは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
うどとわかめとヤリイカを入れて和える。
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