うどとわかめとヤリイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
春野菜うどを使った一品です。ヤリイカとわかめと一緒に酢味噌でいただきます。

材料(2人分)

うど
1/3本
刺身用わかめ(生食用)
40g
やりいか(ボイル)
150g
〇味噌
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇練りからし
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥いて2mm厚の斜め薄切りにする。
    酢水(分量外)にさらしてから熱湯で1分半茹でる。
    冷水にとって冷ましキッチンペーパー等で水気をとる。
  2. 2
    わかめは水で洗って水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
    ヤリイカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜる。
    うどとわかめとヤリイカを入れて和える。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
うどヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする