アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆ガーリック生姜じょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をにんにくとフライパンで蒸し焼きにし、しょうがパウダーとしょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

大根
20g
にんにく
1/4片
自家製しょうがパウダー
少々
しょう油
小1
こめ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄めのいちょう切りにします。
  2. 2
    にんにくを薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに、こめ油を熱し、大根、にんにくを加えて炒めます。
  4. 4
    大根とにんにくが良い色になってきたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    大根とにんにくが両面こんがり焼けたら、お皿に盛ります。
  6. 6
    5に、しょうがパウダーをふり、しょう油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根がにんにくの香りで、おいしくいただけます☆

きっかけ

にんにくを買ってきたので、大根ステーキに加えてみようと考えました☆

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする