大根☆にんじん☆魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに大根、にんじんを入れ、かぶるくらい水を加えて、下茹でします。
- 3 2に火が通ったら、ザルに上げ、大根、にんじんをなべに戻します。
- 4 3に、魚肉ソーセージを入れます。
- 5 4に酒、みりん、しょう油、水を加えて煮ます。
- 6 汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
魚肉ソーセージを使い忘れていたので、煮物に加えてみようと思って作りました☆
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージのだしで、野菜がおいしく煮えます☆
- レシピID:1120020625
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物ソーセージ・ウインナーにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/17 12:22とらねこさんこんにちは✨美味しく出来ました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡