アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆焼きサバ☆えのきの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、焼きサバ、えのきを甘酢じょうゆで和えてみました☆

材料(1人分)

白菜
1/8枚
サバ(焼いたもの)
10g
えのき
3g
おいしい酢
小1/2
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    えのきの石づきを除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    えのきをゆでてザルに取ります。
  4. 4
    サバを焼いてほぐします。
  5. 5
    2,3,4をお皿に盛り、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、えのき、サバが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

白菜をサバと甘酸っぱくしていただいてみようと思い、作ってみました☆

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜えのき塩さば

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする