さつまいも☆プルーンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに、蒸しパンミックス、牛乳を加えて、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
2
さつまいもを炊飯器で蒸して、角切りにします。
プルーンを一口大に切ります。 -
3
1にさつまいもを加えて軽く混ぜ、カップに入れていきます。
*七分目ぐらいが良いです。
上にプルーンをのせます。 - 4 3を蒸気が上がった蒸し器で、強火で15分蒸したらできあがりです。
きっかけ
さつまいもの蒸しパンが好きなので、簡単にできる蒸しパンミックスで作ってみました☆
おいしくなるコツ
さつまいもを、やわらかく蒸してから加えると、加熱むらもなく、おいしくできます☆
- レシピID:1120020609
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/26 18:29とらねこのぱせりさん♪プルーンたっぷりいれました!おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡オィシィですねෆˎˊ˗
-
もく子2022/09/05 11:15とらねこのぱせりさん♪家族が、蒸しパン昨日作りました(プルーンは無しですが)さつまいもの甘さで、とても美味しかったです!今日は休みでミニトマト撤去します^o^