カット野菜と菜の花☆鶏肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
カット野菜、菜の花、鶏肉で中華スープを作ってみました☆

材料(1人分)

カット野菜(キャベツミックス)
3g
菜の花
5g
鶏肉
10g
創味シャンタン(練りタイプ)
4g
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れて火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら、鶏肉、シャンタンを加えて煮ます。
  4. 4
    3に火が通ったら、菜の花、カット野菜を加えて煮ます。
  5. 5
    4に火が通ったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

鶏肉のだしで、おいしい中華スープができます(^ー^)

きっかけ

カット野菜が残ってしまったので、スープに加えてみようと考えました☆

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする