アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
豆腐を入れることでヘルシーでふんわり仕上がりました^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1/4カップ
▼タレ
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ1.5
とんかつソースのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、軽く電子レンジにかける。
  2. 2
    合い挽き肉に玉ねぎ、マヨネーズ、溶き卵、水を切った絹ごし豆腐、パン粉、塩コショウを入れる。
  3. 3
    粘り気が出るくらいしっかりと混ぜ合わせ、形を整える。
  4. 4
    フライパンに軽く油を熱し、ハンバーグを焼いていく。
    まずは中火。焼き目がついたら弱火にしてひっくり返す。
  5. 5
    蓋をして10〜15分蒸し焼きにする。
  6. 6
    タレの調味料を混ぜ合わせる。ハンバーグが焼けたら器に盛り、タレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き方です。 最初に焼く面はこんがりと、ひっくり返したらじっくり中まで火を通す。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 11:51
とても美味しかったです
kamisuo
2021/02/20 20:20
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする