アプリで広告非表示を体験しよう

アジのすり身と山芋の磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
長芋で作るサクフワ食感の磯辺焼きです。アジのすり身入りで香ばさをUP。

材料(2人分)

長芋
150g
〇アジのすり身
50g
〇塩
少々
〇片栗粉
大さじ2
△サラダ油
大さじ1
△ごま油
大さじ1
卓上焼き海苔(半分にカット)
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    厚手のビニール袋に〇を入れ、袋の外から手で揉んで混ぜる。すり下ろした長芋も加え、よく揉んで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに△を熱し、(2)の袋の端を切ってタネを等分におく。水で濡らしたスプーンで丸く広げ、上面に焼きのりを置く。
    ※焼くと少し膨らむので、くっつかないよう間隔を少し開けるとよい
  4. 4
    きつね色に焼けたら裏に返して色よく焼く。
    器に盛り、しょうゆをつけていただく。

きっかけ

アジをすり身にし、おつまみ用に磯辺焼きを作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
あじ山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする