とりむね肉と野菜☆日向夏のバンバンジー風 レシピ・作り方

とりむね肉と野菜☆日向夏のバンバンジー風
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏むね肉、レタスと日向夏、菜の花をのせ、ポン酢でいただきます(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 1が冷めたら、ほぐします。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
    菜の花をゆでて、水気を絞り、刻みます。
    日向夏を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2,3をお皿に盛り、ポン酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉がやわらかく、加熱できたので、バンバンジー風のサラダにしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

日向夏、ポン酢でさっぱりといただけます☆ごまドレッシングでもおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120020487
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉菜の花レタス
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/14 20:49
    とりむね肉と野菜☆日向夏のバンバンジー風
    文旦で作りました♬ヘルシーで嬉しいですꔛ♡鶏肉大好きな家族のおつまみに出します。レシピありがとうございます::୨୧::

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る