カブ☆しそパウダー塩昆布☆甘酢和え レシピ・作り方

カブ☆しそパウダー塩昆布☆甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
カブを自家製赤しそパウダー、塩昆布と甘酢和えにしてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • カブ 小1/2個
  • 塩昆布 少々
  • 自家製赤しそパウダー 小1/8
  • おいしい酢 小1/2

作り方

  1. 1 カブを薄切りにし、お皿に盛ります。
  2. 2 1に塩昆布、赤しそパウダーを加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

カブを簡単にお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

カブが、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)しばらくおいて、味がなじんでからいただくと、おいしいです☆

  • レシピID:1120020410
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/05/29 07:46
    カブ☆しそパウダー塩昆布☆甘酢和え
    とらねこのぱせり様おはようございます♡カブがあったので自家製の梅干しの赤紫蘇を混ぜてみました☘カブの甘酢合えは大好き☘朝食用に参考にさせていただき、感謝します♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る