ちくわ☆ねぎ☆おろし大根のおもち レシピ・作り方

ちくわ☆ねぎ☆おろし大根のおもち
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
おもちに、ちくわ、ねぎ、大根おろしをのせてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 お餅を耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  3. 3 2にちくわ、ねぎ、すりおろした大根をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

お餅が冷蔵庫にしばらくあったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちくわ、ねぎ、大根おろしで、お餅がおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020357
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根長ネギ(ねぎ)ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/07/15 07:52
    ちくわ☆ねぎ☆おろし大根のおもち
    カニカマで作らせていただきました♫大根おろしでたべるの大好きなので嬉しいです♡*。練り物の旨味もタンパク質もプラスされて美味しくいただきました!レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る