ちくわ☆ねぎ☆おろし大根のおもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- ちくわ 7g
- ねぎ 少々
- 大根(すりおろして) 小1/2
- だし醤油 小1
作り方
-
1
ちくわを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 お餅を耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
- 3 2にちくわ、ねぎ、すりおろした大根をのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
お餅が冷蔵庫にしばらくあったので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわ、ねぎ、大根おろしで、お餅がおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020357
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/07/15 07:52カニカマで作らせていただきました♫大根おろしでたべるの大好きなので嬉しいです♡*。練り物の旨味もタンパク質もプラスされて美味しくいただきました!レシピ感謝です♡