ふきのとうのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほろ苦いふきのとうのアヒージョです。そのままつまんでおつまみに食べたり、刻んでパスタに絡めて食べても美味しいです。

材料(-人分)

ふきのとう
大5~6個(小10個)
オリーブオイル
100cc
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
〇ブラックペッパー(ホール)
6~8粒
〇岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうは黒くなっている葉を取り除き、汚れがあれば水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりとってから半分に切る。
    ※油跳ね防止に水気はしっかりとって下さい
  2. 2
    にんにくは半分に切って包丁の背でつぶす。
    鷹の爪は半分に折る。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルと(2)と〇を入れて弱火で加熱する。にんにくが香り立ったら、(1)を加え、ふきのとうに火が通るまで弱火で煮込む。

きっかけ

日持ちがするようにアヒージョにしました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする